【H24年度「OTA!いちおしグルメ」表彰店舗】
「香りが物語る、蕎麦への愛情」
毎朝手打ちする蕎麦は、蕎麦の実に合わせて石臼の挽き方を調整するこだわり。二八蕎麦と十割蕎麦があり、それぞれ時期により産地を変えています。薩摩産の本枯節を、当日使う分のみ薄削りにして作る出汁は非常に新鮮。運ばれてきた瞬間から香り立ち、食欲を増進させます。出汁を生かした一品料理も蕎麦とご一緒にどうぞ。
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池上エリア | グルメ |
最寄駅/エリア詳細 | 東急池上線「池上」駅 | |
名称 | 蕎麦 池上 にかい坊 | |
かな | そば いけがみ にかいぼう | |
英名 | SOBA IKEGAMI NIKAIBO | |
俗称 | ||
所在地 | 〒146-0082 東京都大田区池上6-5-1 池上スカイマンション2F | |
電話番号 | 03-6320-3143 | |
FAX | ||
営業時間 | 11:30~14:00,17:30~21:00(日~20:00) 定休日:月・第3火 | |
アクセス | 東急線「池上」駅から徒歩2分 | |
ホームページ | http://www.pio-ota.jp/ichioshi/2010-2014/2012-03.html | |
SNS |
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