温故知新を感じる蒲田切子と日本料理ツアー
お二人の記憶に残る記念日に
大田ブランド蒲田切子のストーリーを聞いたあとは、池上線に乗って蒲田へ。お二人で蒲田切子で乾杯のあとは季節の日本料理を楽しんでいただきます。
ツアー概要
ツアータイトル | 温故知新を感じる蒲田切子と日本料理ツアー |
---|---|
日時 | a:2021年12月22日(水)16時30分~20時 b:2022年1月8日(土)16時30分~20時 c:2022年1月11日(火)16時30分~20時 |
参加工場・拠点名 | 有限会社フォレスト(手仕事ショップフォレスト)、日本料理衛藤 |
料金 | モニターツアーのため0円(飲み物代金は含まれていません。現地精算となります。) |
定員 | a,b:1組2名、c:2組4名 ※1名または3名以上での応募はできません。 |
申し込み方法 | 申し込みは終了しました |
受付・解散場所 | 受付:久が原駅(東急池上線) 解散:日本料理衛藤(〒144-0052 東京都大田区蒲田3-17-16) |
注意事項 | 新型コロナ感染拡大対策へのご協力をお願いします。 参加は過去2週間に風邪の症状がない方に限らせていただきます。 新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)を日常的に持ち歩くスマートフォンへのインストールをお願いします。 ツアー当日、体調がすぐれない方は参加をお控えください。 当日の朝、検温していただき受付時に体温と体調について確認させていただきます。 受付時に手指の消毒・ツアー参加時にマスクの着用をお願いします。 ツアー参加後、新型コロナウイルス感染症の診断を受けた場合は速やかに事務局にご連絡ください。 モニターツアーの為、撮影・アンケートへのご協力をお願いします。 ツアー終了後、SNS等での使用を許可いただける方のみご参加いただけます。 代表者お一人様につき、1ツアー(計2名分)のお申込みが可能です。 重複したお申込みは無効とさせていただきます。 本ツアーには工場見学はございません。 |
関連URL | 蒲田切子(手仕事ショップフォレスト)(http://www.glassforest.co.jp/) 日本料理衛藤(https://mako771.wixsite.com/etou) |
タビマエ
「蒲田切子(フォレスト)」と「日本料理衛藤」のつながりに触れてみよう!
ツアー参加の方は、2つのお店に共通するキーワードについての動画(「蒲田」と「伝統」と「新しさ」と「MEOTO」インタビュー)をご覧いただけます。
タビナカ
蒲田切子の魅力とこだわりの日本料理を味わおう
東急池上線久が原駅でお迎えして商店街を通り、手仕事ショップフォレスト(久が原駅徒歩3分)で、蒲田切子を見ながら、触りながら、蒲田切子トークを楽しんでいただきます。蒲田切子のお土産をお渡しします。その後久が原駅から蒲田駅へ。東口商店街を通り、日本料理衛藤(蒲田駅徒歩13分)へ。カウンターにご案内して、着席したら、蒲田切子がテーブルに。お二人で乾杯のあとは、ご主人が腕をふるう季節の日本料理のコースが始まります。
関連地図
もっと見る
タビアト
蒲田切子と日本料理衛藤のファンを広げよう。
ツアーに参加された方へ、蒲田切子の限定商品やコラム、日本料理衛藤の季節の料理に関するコンテンツ「KAMATA DAYORI」を配信いたします。
関連インタビュー
切子とともにまちの魅力を伝える
【温故知新を感じる蒲田切子と日本料理ツアー・鍋谷 孝さん(有限会社フォレスト)】
ガラスの表面に美しい模様を削り出す、切子ガラス―。蒲田切子 ※1 のプロデューサーであり、60年大田区に暮らし続ける鍋谷孝さんがこのツアーの企画者です。切子の魅力とともに、生まれ育ったこのまちのことを多くの方に伝えたい! […]
詳しく見る